• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепт (список заголовков)
20:15 

В контакте нашла хочу

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Шоколадные блинчики с нежной творожной начинкой, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока
1,5-2 ст. муки
1 ст.л. сахара
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
Какао-порошок по вкусу (от 2 столовых ложек)

Для начинки:
Творог мягкой текстуры
Сахарная пудра
Ванилин
1 яйцо
50 г масла

Приготовление:

@темы: хочу, сперто с ВК, сласти, маленькие радости, Рецепт

20:52 

яблочные чипсы с корицей.

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
яблочные чипсы с корицей.

Время приготовления 180-300 минут.
Ингредиенты для 3 порции:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы, приятного аппетита.
Примечание.Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.

@темы: фруктовое, сперто с ВК, Рецепт

15:44 

Муравейник

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-Орехи
-1 банка вареной сгущёнки.

Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота!

@темы: Интересное, Рецепт, сласти

23:09 

Хочу... очень хочу

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
22:11 

Брауни с грецкими орехами

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

@темы: Рецепт, маленькие радости, сласти, хочу

20:54 

Домашний зефир

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.


@темы: Рецепт, сласти

19:24 

Морковный кекс с орехами и маком

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты комнатной температуры, стакан объемом 250 мл, форма диаметром 20-22 см.

бифидум (или кефир) 1 стак
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 230-250 г
щепотка соли
орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г
морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан
мак 1 ст л с горкой
корица 0,5 - 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
сода 1 ч л
мука 300 г
Глазурь: сметана 2-3 ст л, какао-порошок 1 ст л, сахар 3 ст л

Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин.
Добавить масло, взбить.
Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать.
Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*. Первые 25 -30 мин духовку не открывать.
Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
Нанести на остывший кекс произвольно.

@темы: МАМА, Рецепт, сласти

19:48 

Капучино в домашних условиях

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

кофе - 1-2 ч. ложки
молоко - 50 миллилитров
вода - 100-150 миллилитров
сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу

Способ приготовления:

Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке.

После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером.

После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком.

Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!

@темы: Рецепт, маленькие радости, хочу

20:16 

Торт с творожно-клубничной начинкой

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.

@темы: Рецепт, маленькие радости, сласти

21:13 

Зефир из яблок, приготовленный по классическому рецепту

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
Яблоки – около 6 плодов среднего размера
Сахарный песок – пол стакана
Яйца – 7 шт.
Желатин – 1ст ложка

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды, так что бы она его покрывала на 2-3 см и оставляем набухать в течение часа, периодически, помешивая. Яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки и избавляемся от сердцевины. Разделанные плоды убираем в духовку, и пёчем до тех пока, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки остужаем и пропускаем через блендер или сито. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и варим на слабом огне, не прерывно помешивая, до густой консистенции. Яблочное пюре оставляем охлаждаться, а тем временем взбиваем охлаждённые белки, предварительно отделённые от желтка. Белки взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в белую, пышную и густую пену. Затем яблочное пюре смешиваем с белками и тщательно перемешиваем, добавляем ложку желатина и ещё раз перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый яблочный зефир посыпаем сахарной пудрой или мелко порубленным орехом. Для разнообразия в яблочное пюре можно добавить цедру лимона и тогда лакомство обретет приятный лимонный вкус.

@темы: маленькие радости, Рецепт, сласти

13:02 

Зефир из яблок со сливками

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Густые сливки – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – пол стакана
Желатин – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин растворяем в небольшом количестве воды и оставляем для набухания минут на 40. Яблоки разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины и кожуры, после чего очищенные плоды выкладываем на противень и убираем в духовку запекаться. Для того, что бы яблоки ни подгорали, на дно противня можно налить немножко воды. Яблоки готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые плоды вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем отделяем яичный белок от желтка, и взбиваем его вместе с сахаром и желатином, после чего туда же добавляем яблоки, перетёртые в пюре, и взбиваем до тех пор пока масса не станет белой и густой. Сливки взбиваем миксером до густой пены и смешиваем с нашей яблочной массой. Полученную смесь выкладываем на противень и убираем в холодильник на 5 часов.
Готовый зефир из яблок, можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

@темы: Рецепт, сласти

21:06 

Кунак пирогы

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

Тесто сдобное дрожжевое 600-650 г,
рис 100-120 г,
кызыл эремчек 80-100 г,
изюм или курага 100-150 г,
масло сливочное 120-150 г,
мед или сахар по вкусу.

Рецепт:
Сначала ставят сдобное дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовят фарш: в отварной рассыпчатый рис добавляют кызыл эремсек (эремчек), ошпаренный изюм (без косточек) или курагу, нарезанную мелкими кубиками.

Фарш заправляют сливочным маслом, добавляют сахар или мед и перемешивают. Пирог готовят обычным способом, круглой или прямоугольной формы.

После расстойки смазывают его яичным льезоном, посыпают сладкой крошкой и выпекают в духоаом шкафу при температуре 220 -240 градусов, в течение 40 -45 минут. Подают, разрезав на порции, в горячем или холодном виде.

Приготовление сладкой мучной крошки:

Для этого нужно взять по 1 столовой ложке муки и сахарного песка, 1 яичный желток, по 20 г сливочного масла и, охладив продукты, хорошо растереть их до образования мелкой крошки.

@темы: Рецепт, башкорт, сласти

20:37 

Печенье с хурмой

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

хурма - 2 шт.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан.

1. Хурму нарезать на две половинки и вынуть мякоть. Мякоть измельчить в комбайне, блендером или просто вилкой.
2. Муку, разрыхлитель и корицу смешать.
3. Взбить сахар с яйцом и добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Добавить пюре из хурмы и перемешать.
4.Измельчить грецкие орехи и всё перемешать.
5. Тесто выложить аккуратными кружочками и в предварительно разогретую духовку до 180С поставить на 15 минут.

@темы: Рецепт, сласти

19:38 

Маршмеллоу

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

@темы: сласти, нужное, Рецепт, Reborn

20:21 

Ананасная закуска

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.

@темы: Рецепт

20:29 

Блинчики "Зебра"

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
● 1,5-2 стакана муки
● 0,5 литра молока
● 3-4 яйца
● сахар 1 ст.л
● растительное масло 1 ст.л
● щепотка соли

Способ приготовления:
1) Смешать ингредиенты для блинного теста
2) Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара
3) Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию

@темы: Рецепт

20:31 

Чебуреки с картошкой и сыром

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки

@темы: Рецепт

20:34 

Картофель эскалоп

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки умки
- 2,5 стакана молока
- 200 г тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять.

@темы: Рецепт

20:38 

Спагетти с креветками

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

@темы: Рецепт

20:56 

Меренги

Мы все ненормальные, просто одни скрывают это лучше других.
3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

@темы: сласти, Рецепт

Маленький дурдом

главная