Ингредиенты:
Яблоки – около 6 плодов среднего размера
Сахарный песок – пол стакана
Яйца – 7 шт.
Желатин – 1ст ложка

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды, так что бы она его покрывала на 2-3 см и оставляем набухать в течение часа, периодически, помешивая. Яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки и избавляемся от сердцевины. Разделанные плоды убираем в духовку, и пёчем до тех пока, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки остужаем и пропускаем через блендер или сито. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и варим на слабом огне, не прерывно помешивая, до густой консистенции. Яблочное пюре оставляем охлаждаться, а тем временем взбиваем охлаждённые белки, предварительно отделённые от желтка. Белки взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в белую, пышную и густую пену. Затем яблочное пюре смешиваем с белками и тщательно перемешиваем, добавляем ложку желатина и ещё раз перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый яблочный зефир посыпаем сахарной пудрой или мелко порубленным орехом. Для разнообразия в яблочное пюре можно добавить цедру лимона и тогда лакомство обретет приятный лимонный вкус.