Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Густые сливки – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – пол стакана
Желатин – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин растворяем в небольшом количестве воды и оставляем для набухания минут на 40. Яблоки разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины и кожуры, после чего очищенные плоды выкладываем на противень и убираем в духовку запекаться. Для того, что бы яблоки ни подгорали, на дно противня можно налить немножко воды. Яблоки готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые плоды вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем отделяем яичный белок от желтка, и взбиваем его вместе с сахаром и желатином, после чего туда же добавляем яблоки, перетёртые в пюре, и взбиваем до тех пор пока масса не станет белой и густой. Сливки взбиваем миксером до густой пены и смешиваем с нашей яблочной массой. Полученную смесь выкладываем на противень и убираем в холодильник на 5 часов.
Готовый зефир из яблок, можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.